XEBRE DELICATESSEN


Tienda de productos artesanos de calidad.

Xebre tiene como producto central los quesos, de diferentes tipos y Denominación de Origen de Galicia.

También ofrece todo tipo de productos relacionados, la miel, mermeladas, licores, chocolates.....

Tapas para Navidad

Rollitos de berenjena

Ingredientes:

- 3 berenjenas
- 200 gr de jamón de York
- 200 gr de queso fresco
- aceite de oliva virgen extra
- pimienta
- sal
- miel.

Elaboracíón:

Lava las berenjenas y córtalas en láminas finas. Colócalas en un colador amplio, añade sal y déjalas reposar una hora para que pierdan el amargor. Pasado ese tiempo, añade pimienta y pincela las láminas con aceite.
Pon una parrilla a fuego medio y asa las berenjenas unos 3 minutos.
 Coloca en cada lámina una loncha de jamón y queso desmigado. Enrolla y sujeta con un palillo. Mete en el horno 5 minutos.
 Antes de servir, decora los rollitos con un hilo de miel.


Tortilla de patata y queso

Ingredientes:  

- 600 gr de patatas
- 2 cebollas
- 6 huevos
- 100 gr de queso Le Gruyère suizo
- aceite de oliva virgen
- sal.

Elaboracíón:

Pela las patatas y las cebollas y córtalas en juliana. En una sartén, calienta el aceite y pocha la verdura. Retira y reserva.
Bate los huevos, corta el queso en daditos y añádelos a la patata y la cebolla.
Sazona y cuaja la tortilla en una sartén por ambos lados, con un poquito de aceite.





Vieiras salteadas con verduras

Ingredientes:

- 6 vieiras limpias
- 100 gr de lombarda
- 150 gr de calabacín
- 2 puerros
- 3 zanahorias
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharadita de azúcar
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta.

Elaboracíón:

Limpia, pela y pica bien finas las verduras. Lamina las vieiras y saltéalas en una sartén con un fondo de aceite. Salpimenta al gusto y resérvalas, calientes, en un recipiente aparte.
 En la misma sartén, saltea las verduras 7 minutos, remueve a menudo con una cuchara de madera para que no se peguen.
Añade el azúcar y la salsa de soja; salpimenta e incorpora las vieiras, mezcla bien y sírvelas sobre cucharillas chinas de sopa.


Hojaldre de marisco y gulas

Ingredientes:

- 300 gr de hojaldre
 - 150 gr de langostinos cocidos
- 50 gr de gulas
- 1 tarrina de queso Camembert
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 1/4 de pimiento rojo
- 50 cl de vinagre de manzana
- 1 dl de brandy
- aceite de oliva
- sal
- perejil.

Elaboracíón:

Precalienta el horno a 200ºC.
Extiende el hojaldre y pártelo en 4.
Espolvorea con perejil y hornea hasta que se dore. Pon una sartén al fuego y agrega dos cucharadas de queso.
Tras unos minutos, flambea con un chorrito de brandy y colócalo sobre el hojaldre.
Limpia y pica la cebolla, los pimientos y el tomate. Póchalo todo en aceite.
Añade las gulas y los langostinos, remueve y deja unos minutos. Entonces riega con el vinagre y repártelo sobre el hojaldre.

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