XEBRE DELICATESSEN


Tienda de productos artesanos de calidad.

Xebre tiene como producto central los quesos, de diferentes tipos y Denominación de Origen de Galicia.

También ofrece todo tipo de productos relacionados, la miel, mermeladas, licores, chocolates.....

PASTEL DE SETAS, TETILLA Y MEMBRILLO

Está muy claro que existen grandes combinaciones en el mundo culinario. Es bien conocido (entre otros muchos) el tándem melón con jamón, el del bacalao con pasas, el del magret de pato con micuit, el tipico de las patatas con ali-oli, o el francés del camembert con mermeladas de frutas.
Pero la combinación de sabores y texturas que se produce al juntar el queso tetilla con membrillo no se queda atrás. Si ambos ingredientes son de buena calidad, el resultado habla por si mismo. Me apetecía hacer una receta usando esta pareja de ingredientes, y jugando con la textura fundente del queso tetilla horneado. Para que no resulte demasiado dulzón, unas setas salteadas le dan el contrapunto. El resultado: una receta muy sencilla y sabrosa.




Ingredientes (2 personas):
200 g de hojaldre
150 g de setas
150 g de queso tetilla (textura fundente)
50 g de membrillo
salsa de soja
aceite de oliva

1 diente de ajo picado Preparación:Si el hojaldre es congelado, descongelarlo a temperatura ambiente una hora aproximadamente.Precalentar el horno a 200ºC.
Limpiar, y trocear las setas. Saltearlas en la sartén con una pizca de aceite de oliva, salsa de soja y el diente de ajo picado. Taparlas para que suelten el jugo propio durante unos 5 minutos y luego destaparlas y dejar que reabsorban el líquido. Dorar un par de minutos más y retirar del fuego.



Para realizar el pastel, tenemos que forrar el molde con el hojaldre ( si el molde es antiadherente es difícil que se pegue, pero por si acaso podéis untarlo con un poquito de mantequilla o aceite). Luego incorporamos las setas ya frías. Por encima el queso tetilla cortado en trozos y por último, el membrillo laminado muy fino. Llenar bastante bien el molde porque al fundirse, el queso, bajará hasta quedarse al nivel del borde del molde.
Hornear a 200ºC unos 20 minutos o hasta que el hojaldre esté completamente hecho.Dejar enfríar ligeramente y desmoldar. Servir caliente, ya que el queso no puede estar frío en un plato de este tipo. Una receta rápida, que hace un entrante muy apetitoso. Espero que os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario