XEBRE DELICATESSEN


Tienda de productos artesanos de calidad.

Xebre tiene como producto central los quesos, de diferentes tipos y Denominación de Origen de Galicia.

También ofrece todo tipo de productos relacionados, la miel, mermeladas, licores, chocolates.....

FLAN DE QUESO DE TETILLA

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

queso de tetilla, 110 gramos
leche, 2 tazas

piel de limón al gusto


miel, una cucharadita


huevo, 5 unidades


azúcar, 175 gramos


nata líquida, 1 1/2 taza


canela en rama, 1 ramita




ELABORACIÓN:


Poner 2 cucharadas de azúcar con 1 cucharadita de agua en una flanera o en un molde de tarta, acercar al fuego y dejar que el azúcar se caramelice; mover el molde de manera que el caramelo cubra el fondo y las paredes y dejar enfriar.


Calentar la leche en un cazo con la piel de limón; cuando comience a hervir, apartar y dejar templar. Batir los huevos en un cuenco con el resto del azúcar y el queso picado; batir con la batidora hasta que quede una crema homogénea. Añadir la leche poco a poco sin la piel de limón, sin dejar de batir. Verter en el molde y cuajar al baño María en el horno precalentado, a temperatura media, unos 30-40 minutos, dependiendo del molde que se utilice. Desmoldar cuando esté frío.



SALSA:


Poner la cucharadita de miel en un cazo, y cuando esté caliente, añadir la nata, remover con una cuchara de madera. Cuando comience a hervir, apartar del fuego, añadir la canela rota y tapar el cazo, dejándole fusionar, hasta que se enfríe. Colar y servir el flan con esta salsa.

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